Previous Entry Share Next Entry
Сколько можно?!
dr_puzanov

Сколько европейские страны, мнящие себя «демократическими», будут продолжать поступать так в отношении российских граждан, укрывшихся от путинского режима на их территории?!

Сколько можно выполнять запросы карательных органов путинизма?!

Для Испании, похоже, выдача по запросам России давно стала обычной практикой. Похоже, живо еще, ой как живо в Испании «духовное» «наследие» палача Франко, и похоже что латентные франкисты в судах, органах юстиции и полиции Испании видят в российском тиране Владимире Путине «достойного» продолжателя «дела» каудильо...

Но это уже стало, к сожалению, привычным. Однако вот только что уже в «демократической» Австрии произведен арест по запросу путинской охранки.

Причем речь идет о достаточно богатом, состоятельном человеке, информация о котором попала на сводки газет.

Совсем недавно Швеция была готова депортировать в Россию моего коллегу, который два года безуспешно пытался получить там статус беженца. Простого российского юриста, вынужденного бежать из страны под угрозой попасть под молох путинских репрессий. Потому что, де, «не было доказательств» осуществления в России его преследования (при том, что два человека, с ним работавших, были осуждены и отправлены в концлагеря, и при том, что его в России задерживали, и «доставляли» по этому делу, правда не предъявили обвинение (он во-время успел уехать), и не просили об экстрадиции).

Здесь — доказательства преследования налицо, но человек арестован. И, как уже предполагают, будет выдан. Выдан стране, в которой совершенно отсутствует правосудие, что подтверждается многочисленными докладами международных межгосударственных и неправительственных организаций, резолюциями ПАСЕ и решениями ЕСПЧ.

Более того, также совсем недавно путинские карательные органы объявили в международный розыск … Уильяма Браудера.

Неужели и это не заставит правительства западных «демократий» перестать исполнять российские запросы на выдачу и наконец-то исключить Россию из «Интерпола»?!

Или уж прямо бы сказали своим народам: «Мы поддерживаем русского Гитлера XXI века Владимира Путина также, как в 1930-е гг. мы поддерживали Адольфа Гитлера, ничего в нашей политической практике не изменилось».


?

Log in