Previous Entry Share Next Entry
Мэр Москвы — квартирный вор?!
dr_puzanov

Вот судьи, вот прокуроры — ими командуют воры,

Законно лишь то, что Германии Путину впрок.

И судьи толкуют и ладят, пока весь народ не засадят

За проволоку, под замок!

(Немного перефразируя Б. Брехта,

«Страх и отчаяние в Третьей Империи»)

 

 

 

Постановлением Европейского Суда по правам человека от 6 декабря 2011 г. по жалобе № 7097/10 «Gladysheva v. Russia», ставшим окончательным 6 марта 2012 г., практика московских властей и федеральных судов по изъятию квартир у добросовестных приобретателей была признана нарушением ст. 8 ЕКПЧ, ст. 1 Протокола № 1 к ней.

В соответствии со ст. 46 Конвенции, у Российской Федерации возникли позитивные обязательства по принятию мер общего характера по исполнению данного Постановления.

Однако, национальные суды не пересмотрели ни одного ранее вынесенного решения против граждан по аналогичным делам, более того, ДЖП и ЖФ г. Москвы (и ему подобные органы в регионах) продолжают обращаться с аналогичными исками, а национальные суды — вплоть до Верховного, «штамповать» решения об изъятии квартир и выселении людей на улицу по аналогичным делам.

Надо сказать, что активную позицию по защите прав москвичей на жилище и права собственности на такие квартиры занял Уполномоченный по правам человека в г. Москве А. Музыкантский, который в 2010 — 12 гг. направлял многочисленные обращения к властям Москвы и лично к мэру С. Собянину с просьбой прекратить практику таких выселений и вернуть квартиры их владельцам. (Федеральный Уполномоченный В. Лукин, однако, занял проституированную позицию — он обращался с соответствующими заключениями в Верховный Суд Российской Федерации только по 3 делам, остальным заявителям по аналогичным делам Аппарат Лукина просто тупо отказал).

Примечательным в этом отношении является доклад А. Музыкантского за 2012 г., опубликованный на его сайте.

Как видно из доклада, г-н московский мэр Сергей Собянин наконец-то разродился личным письмом в адрес московского омбудсмена, из которого следует — выселяли, выселяем и выселять будем. И никакой ЕСПЧ «нашему московскому величеству» не указ. И на права человека нам наплевать.

В общем, в общем стиле путинской преступной антинародной политики.

ДЖП и ЖФ продолжает предъявлять иски о выселении, районные суды — их удовлетворять, Мосгорсуд - «засиливать», вышестоящие суды — отказываться их пересматривать. И никакое решение ЕСПЧ, не говоря уже о тех оставшихся на бумаге законов и просто здравой логике, властям, тиранящим и терроризирующим народ, не указ. Террор, он и есть террор.

Более того, сейчас сотрудники ДЖП и ЖФ г. Москвы бросились в суды получать ранее неполученные исполнительные листы по таким решениям, и похоже прямо в зубах таскают их из судов в департамент, из департамента — приставам. Уже возбуждено много исполнительных производств и готовятся массовые выселения, видимо, чтобы предвосхитить этими выселениями решения ЕСПЧ по новым жалобам — клонам жалобы С. Гладышевой, поданным потерпевшими от произвола властей гражданами.

Так что, уважаемые москвичи и гости столицы, в Москве завелся квартирный вор. Только этот вор не лазит по квартирам, чтобы чем-то в них поживиться и убежать от милиции-полиции.

Это вор ворует сами квартиры!!! Точнее, по большему счету, не ворует, а грабит. И даже не грабит, а разбойничает, используя для отъема квартир вооруженную силу государства.

И он не бегает от полиции, наоборот, полиция, судебные приставы, суды и все московские структуры верно ему служат и бегают по его приказу, как угорелые свиньи.

Имя ему — Сергей Собянин, никем не избранный путинский мэр Москвы, по кличке «Серёжа-видеокамера».


?

Log in